レバ刺し さようなら、こんにちは韓国のレバ刺し
日本ではこんな感じでこんにゃく代用品か炙りしか食べられなくなってる昨今。
韓国で幻の焼肉街みたいなどうでもいい記事が上がってたけどあっちではレバ刺しはお通しだ。もちろんまちなかのどうでもいい店ではそうでもなくて、新鮮な処理ができる食肉市場近くの焼肉店等が主にそうなのだが。
規制される7月以降は韓国に食べに行くといい。ツアー主催しちゃうといろいろと問題があるので(旅行業の人を立てないといけない)、現地で参加費とってOFF会でもやろうかとも思っている。「ソウル レバ刺し」「釜山 レバ刺し」等で検索するだけでもそれなりには出てくると思うのでみなさんも自己責任でぜひ韓国までレバ刺しを食べに訪れてください。センマイも旨いんだよな。
観光地にあるしょぼい焼肉店では新鮮な肉は食えないので、[新鮮]といわれているお店を探してね!